Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи
На основную страницу Вопрос администратору Карта сайта
Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи
Поиск
"КОЛОКОЛ" РУССКИЙ ЯЗЫК СТИЛЬ ДОКУМЕНТА ЛИТЕРАТУРА УЧИТЕЛЮ БИБЛИОТЕКА ЭКЗАМЕНЫ СПРАВКА КОМНАТА ОТДЫХА
Главная КОМНАТА ОТДЫХА КОНКУРСЫ
 


КОНКУРС "ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ"

ИСТОРИЯ КОНКУРСА: ПОБЕДИТЕЛИ

2006 - 2010

I - АЛЕКСАНДР ПОЗДНЯКОВ: "Яйца от курицы недалеко падают"

II - АНТОН ГОЛУБЧИК: "Все люди братья, но в семье не без урода"

III - ОЛЕГ ХОЖАНОВ: "Закон всемирного тяготения: ВСЁ ТЯГОТИТСЯ ВСЕМ"
АНДРЕЙ КУЗЬМА: "Не суди, и невредим будешь"

IV - МИХАИЛ ЛОКШИН: "Экстремал ищет неприятностей на свою голову, экстремист - на чужую"

V - МАРК МЕЛАМЕД: "Богу - богово, женщине - кесарево"

VI - ЕВГЕНИЙ КАЩЕЕВ: "Кому на Руси жить хорошо? Вопрос сложный: нас несколько!"; "Человечек – мера всех вещичек…"; "Без промаха стреляет только радикулит"; "Если посуда не сдаётся, её бьют".

VII - ВАЛЕРИЙ АФОНЧЕНКО: "Не лечился, поэтому и был здоров"; "Точкой опоры могут быть и костыли"; "Не высовывайтесь, сглазят"; "Есть самородки, но попадаются и самовыродки" и др.

VIII - ВАЛЕРИЙ АФОНЧЕНКО: "Если в человеке всё прекрасно, значит, он уже не человек, а экспонат" ; "Я мыслю, значит, я думаю, что живу"; "Со щитом, но на лафете"; "Голова – конечность сознания"; "Старость – самая неожиданная новость" и др.
ГАРРИ СИМАНОВИЧ: "Глаза у него были от мамы, а жадность - от природы"; "Фигу маслом не испортишь"; "Любите чистые деньги - приватизируйте водопровод"; "Память ему изменяла, но он не мог понять с кем"; "Если жизнь чего-то стоит, то где её можно купить?" и др.
МИХАИЛ ЛОКШИН: "От каждого - по неспособностям, каждому - по непотребностям!"; "Кишка - дело тонкое!"; "Среди полных людей тоже встречаются пустые"; "Не всё то телефонная трубка, что плохо лежит"; "Неравный брак: Желаемое выдали за Действительное" и др.

IX - ВАЛЕРИЙ АФОНЧЕНКО: "Жизнь проходит мимо, но какой походкой!"; "Его целью были средства"; "Когда никто не приглашает в гости, то я хожу к себе"; "Ноль – это не форма, а содержание"; "На верной дороге стоите, товарищи, но по ней идти надо!" и др.

X - ДМИТРИЙ БЛИЗНЮК: "Не любишь черный юмор? Так ты расист!"; "Темнота - друг страшненьких"; "Склероз – это когда каждый день приходится искать смысл жизни заново" и др.

XI - ГАРРИ СИМАНОВИЧ: "Если будущее за нами, то куда мы все торопимся?"; "Одной любовью сыт не будешь, надо подумать и о другой"; "Всё, что делается реже, вспоминается чаще"; "Не про вас сказано, а сколько тёплых слов"; "Спасибо эгоизму, иначе кто бы о нас столько думал" и др.

XII - ГАРУН АГАЦАРСКИЙ: "Одна победа - окрыляет, много побед - балуют. Одно поражение - учит, много поражений - губят" и др.

XIII - ГАРРИ СИМАНОВИЧ: "Хорошее настоящее будущим не испортить" и др.
ЕВГЕНИЙ КАЩЕЕВ: "Птица-тройка: авось, небось да как-нибудь…" и др.

XIV - ИЛЬЯ ГЕРЧИКОВ: "Имеющие всё теряют право мечтать"; "Пессимист и у плюса найдет минусы"; "За искусственные зубы справедливо бы платить фальшивыми банкнотами" и др.

XV (15.03.2009 - 15.09.2009)

ИГОРЬ ПЛЯЩ: "Жизнь - монета: то орёл, то опять кинут"; "В первую очередь съедают тех, кого приручили" и др.
ВЛАДИМИР МЕЕРОВ: "Только старьевщик принимает вещи такими, какие они есть" и др.

XVI (15.09.2009 - 01.02.2010)

ИЛЬЯ ГЕРЧИКОВ: "Жизнь учит только прилежных учеников"; "Утраченные иллюзии возврату не подлежат"; "Память о должниках бессмертна"; "Особенно трудно решить, что делать, если никто не виноват" и др.

XVII (01.02.2010 - 30.05.2010). Лучшие афоризмы XVII тура

ГАРРИ СИМАНОВИЧ: "Праздник – это жизнь без будильника"; "Ладно, здоровье не купить, но и болезнь не продать"; "Жить без дураков невозможно, а с ними - невыносимо" и др.
СЕРГЕЙ СМЕТАНИН: "Не бойся перемен. Они все равно произойдут"; "Мысли размножаются спорами"; "Если жизнь одарила вас старостью, радуйтесь, ибо у многих нет и этого!" и др.

XVIII (15.06.2010 - 15.09.2010). Лучшие афоризмы XVIII тура

ГЕННАДИЙ МОСКВИН: "Хоть и божья, но - тварь!"; "Оптимизм — это торжество иллюзий над разумом"; "Молодость берет от жизни всё подряд, старость — только самое интересное"; "Чтобы считаться великим, мало родиться гением, надо еще умереть в нищете и безумии" и др.
ИЛЬЯ ГЕРЧИКОВ: "Бывших дураков не бывает"; "Глупость не засекретишь"; "Фемиде правда глаза не колет" и др.

 

- 1 - 2 - 3 -На следующую страницу
ТЕМЫ РАЗДЕЛА:
ПЕРЛЫ «ЗНАТОКОВ»
ЯЗЫК МОЙ...
МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ
КОНКУРСЫ
ОДНОСТИШИЯ
Словари на GRAMMA.RU
ПРОВЕРИТЬ СЛОВО:
значение, написание, ударение
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС-77-22298. Все права защищены © A.Belokurov 2001-2018 г.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Культуру письменной речи" обязательна
Политика конфиденциальности