Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи
На основную страницу Вопрос администратору Карта сайта
Русский язык. Говорим и пишем правильно: культура письменной речи
Поиск
"КОЛОКОЛ" РУССКИЙ ЯЗЫК СТИЛЬ ДОКУМЕНТА ЛИТЕРАТУРА УЧИТЕЛЮ БИБЛИОТЕКА ЭКЗАМЕНЫ СПРАВКА КОМНАТА ОТДЫХА
Главная КОМНАТА ОТДЫХА МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ
 
Свой афоризм вы можете добавить здесь    

Я не Минздрав, но я предупреждаю

Григорий Миляшкин
г. Астрахань

  • У меня есть всё – богатый жизненный опыт, аналитическое мышление, отличные коммуникативные навыки, широкий кругозор, высокий уровень айкью, талант к самоанализу, потенциал к самоиронии и даже второе место в районной олимпиаде по математике в седьмом или восьмом классе, не помню, – у меня есть всё, чтобы быть виноватым в случившемся заурядном конфликте, который я не предвосхитил.

  • Обыватель Иванов умирал самой мучительной и долгой смертью из всех известных. Его убило время. Восемьдесят два года.

  • Обыватель Страхов всё время ждал худшего. Всё время. И днём, и ночью. И в зной, и в стужу. И в молодости, и на закате. Худшего так и не случилось. Так и помер Страхов в глубокой старости, не дождавшись.

  • «Я не боюсь Гусева, потому что он не страшен, или Гусев не страшен, потому что я его не боюсь?» – не мог решить Синицын и стал пить чай из блюдечка.

  • Я не Минздрав, но я предупреждаю. Убивает, на самом деле, ложь, лень и страх. Люблю курить... Буду курящим бесстрашным честным тружеником и никогда не умру.

  • Он сказал: «Сделай красиво!». Я долго делал красиво. Когда всё было готово, оказалось, что наши представления о прекрасном нигде не пересекаются…

  • Пока ты живёшь вдвоём с женой – ты жонглируешь двумя предметами; появляется навык, приходит ловкость, у тебя рождается трое детей – и, хочешь-не хочешь, приходится жонглировать единовременно пятью предметами.

  • Он – зануда. Она – растыка. Он хочет быть счастливым. Она – успешной. Так и живут вместе. И любят друг друга, прощая небольшие недостатки.

  • Большинство женщин играет в тетрис хуже большинства мужчин, некоторые дамы, в принципе, не знают о существовании этой игры. Однако, как расставлять мебель в помещении или складывать чемодан, решают именно наши прелестницы.

  • Какая она дура! – прошептал профессор психологии, так и не успев найти более точных формулировок для описания феномена личности своей четвертой супруги.

  • Она никогда ничего не клала на место: ни чашек, ни зубной щётки, ни булавок, ни денег; вот и меня, взяв однажды в мужья из нирваны и просветления, до сих пор так и не положила на место.

  • За искусственное усложнение надо вешать!!! Причём за правое ухо, на рассвете восьмого дня восьмого месяца, лицом три четверти на северо- запад, на старом сухом тополе, ствол которого не менее 88 дюймов в обхвате, и - самое главное - в новой чехословацкой пижаме в редкую терракотовую полоску!

  • Если у тебя пуст карман, ты грустишь; если полон – ты весел; если в кармане дырка и потеряны монеты – ты сам потерян: а если кармана нет и никогда не было – ты счастлив.

  • Придёт день, час и миг, и я сдохну, помру, скончаюсь, дам дуба, окочурюсь, сыграю в ящик, околею, отойду на тот свет, прикажу долго жить, угасну, испущу дух, отброшу копыта, перекинусь, отдам концы, гигнусь, протяну ноги, преставлюсь, крякну, отправлюсь к праотцам и скопычусь, и так хочется, чтобы оттого, что я жил, кому-то хоть на одно мгновение было неплохо, славно, ладно, благолепно, заништяк, недурственно, стояще, благоприятно, изумительно, кайфово, великолепно, улётно, восхитительно, прекрасно, чудесно, клёво, волшебно, охренительно, ласково, офигенно, мило, душевно, отменно, отлично, разлюли малина и хорошо.

  • Легко любить человека, который мучается и сомневается: есть ли за что его любить? Любить человека, который никогда не сомневается на этот счёт, – это неподъёмный груз. Обычно вторая категория граждан взваливает это тяжёлое бремя на собственные плечи и тащит его в одиночестве до гробовой доски.

  •  


ТЕМЫ РАЗДЕЛА:
ПЕРЛЫ «ЗНАТОКОВ»
ЯЗЫК МОЙ...
МЫСЛИ И АФОРИЗМЫ
КОНКУРСЫ
ОДНОСТИШИЯ
Словари на GRAMMA.RU
ПРОВЕРИТЬ СЛОВО:
значение, написание, ударение
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС-77-22298. Все права защищены © A.Belokurov 2001-2018 г.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Культуру письменной речи" обязательна
Политика конфиденциальности